Google Tanya Jawab

Maaf nih agan-agin lama saya tidak posting sekaligus mampir keblognya teman-teman semua.
Harap maklumlah namanya manusia tidak lepas dari yang namanya pusing..
saya pusing dan stress gara-gara adsense saya melorot dan melorot lagi.. hehe

Oiya, ngomong-ngomong soal Google Tanya Jawab ada yang sudah tahu belum nih?
Pastinya buat agan-agin yang sudah lama dan rajin melanglang buana didunia internet sudah tahu jelas apa itu Google tanya jawab bukan?


Jujur saja sejak saya mulai bermain internet tahun 2009, saya baru tahu kalau ada Google Tanya Jawab ini.. xixixi
Menurut info yang saya dapat, ternyata Google Tanya Jawab sudah ada sejak Februari 2010 (katanya, cos
saya belum dapat info pasti mengenai kapan mulai dipublikasikannya)..

Google Tanya Jawab juga masih dalam tahap BETA, yang artinya masih dalam perbaikan dan perbaikan.
Kalau agan pernah main di kepunyaan Yahoo yaitu Yahoo Answer, pasti agan agin tidak akan kebingungan ketika mengunjungi Google Tanya Jawab ini.

Seperti yang agan agin lihat pada gambar diatas, tampilan Google Tanya Jawab tidak jauh dari yang namanya kesederhanaan seperti produk Google yang lainnya.
Ketika saya mengunjungi Google Tanya Jawab ini ternyata banyak sekali Pro dan Kontra dengan kehadiran Google Tanya Jawab ini.
ada yang bilang GTJ (singkatan Google Tanya Jawab dari para user disana) itu Plagiat lah, inilah itulah, bruuuutlah... but, I Like It, saya suka dengan hadirnya Google Tanya Jawab ini..

Seperti yang dulu pernah saya katakan dalam posting sebelumnya:
"Saya yakin setiap produk yang dikeluarkan Google itu pasti ada gunanya, 
Anda mengincar Search Engine Google? maka gunakan dan optimalisasikanlah produk-produknya"

Keuntungan Menggunakan Google tanya jawab


Seperti yang saya tulis diatas,Google tanya jawab sama seperti Yahoo Answer,
pernahkah agan agin melihat postingan pertanyaan yang kita ajukan di Yahoo Answer nongol bisa diurutan 1-10 mesin cari Google?
nah dari sinilah kita bisa mengambil keuntungan buat blog kita..
entah kita menjadi sipemberi pertanyaan ataupun menjadi sipenjawab pertanyaan..
kita bisa mendapat keuntungan dari layanan Google Tanya Jawab ini dengan cara mencantumkan Link keblog kita..

Cara mendapat keuntungan ketika menjadi sipenjawab bisa agan dapatkan dengan cara mencantumkan link blog agan dibagian Link sumber (tambahkan rujukan) contohnya seperti gambar diatas,.
tapi yang harus diingat adalah agan harus mencantumkan link yang sesuai dengan jawaban.

misal terdapat pertanyaan:
"bagaimana cara membuat blog?"
jawaban agan:
"cara membuat blog anda harus punya akun email terlebih dahulu, disarankan akun Gmail dan buat memakai blog dari blogger.. info lengkap klik tautan saya dibawah ini"
Lumayan kan dapat kunjungan keblog kita? apalagi kalau ada orang lain lagi yang membaca wah dapat plus plus lagi kunjungan lagi.. hehe

**bagaimana kalau isi blog kita tidak sesuai pertanyaan? apa boleh asal cantum link? **
Jawabannya boleh saja, tapi bukankah itu nantinya malah menyesatkan si penanya?
bagaimana nanti kalau blog kita malah dicap spam gituh? apa malah tidak bikin rugi blog kita nantinya?
Lagi pula link yang kita insert disana itu rel NoFollow bukan DoFollow

kalau ingin dapat pertanyaan yang sesuai dengan isi blog kita supaya kita bisa mencantumkan link blog kita, agan cukup serching saja di kotak searching disana lalu klik tombol

Cara mendapat keuntungan ketika menjadi sipenanya ini trik saya dulu ketika promo blog saya yang dulu yah, tapi waktu itu saya pakai Yahoo Answer,


Ketika kita menjadi seorang penanya, terdapat kotak Detail Tambahan (lihat gambar diatas),
nah didalam kotak detail tambahan itulah kita membubuhi link yang mengarah keblog kita..

Contoh:
pertanyaan kita: 
"Bagaimana cara mengecek blog yang dofollow?"
Detai tambahan:
"Saat ini banyak sekali blog-blog yang mengaku-ngaku kalau blognya adalah dofollow, tapi ternyata setelah dilakukan pengecekannya menggunakan addon mozilla nodofollow blog yang mengaku dofollow tersebut penipu...!!!
Cara mengecek blog yang dofollow itu sangat mudah, anda cukup menginstal addons mozilla NoDofollow..
anda bisa meLihat info lengkapnya bagaimana cara mengecek blog dofollow menggunakan addon NoDofollow dan bagaimana cara menginstal addon mozilla NoDollow disini http://www.adhiprimana.com/2012/01/cara-mngecek-blog-dofollow-atau.html"

Just info saja gan sekedar cerita masa pengalaman dulu saya masih pakai Yahoo Answer,
ternyata antara postingan asli diblog saya yang pastinya saya dipublish terlebih dahulu dengan
postingan ajukan pertanyaan di Yahoo answer yang nongol di urutan 3 besar Google malah postingan saya yang dibuat di yahoo answer,,
padahal yang saya posting di Yahoo Answer itu hanya separuh dari hasil Copas postingan blog saya loh..
Lumayan bukan dapat kunjungan tambahan keblog kita dari hasil mencantumkan link blog ke detail pertanyaan di layanan ini?
apalagi kalau postingan pertanyaan kita banyak yang baca, jadi tambah pengunjung lagi bukan?

Itu cerita saya diblog saya dulu di Yahoo Answer...
apakah Google Tanya Jawab juga akan menguntungkan buat blog kita mengingat statusnya yang masih BETA?
Berdoa sajalah dan yakin pasti nanti suatu saat nanti ataupun sekarang pasti Google Tanya Jawab ada gunanya buat blog kita..

yuklah mampir kesini wat nyobain Google Tanya Jawab

8 comments:

blogtronyok mengatakan... Balas Komentar Ini

gw malahan baru tau ada GTJ Sob.. huehehe... :D

AdhiPrimana.com Blog DoFollow Pr1 mengatakan... Balas Komentar Ini

@blogtronyoksama yah gan..
saya juga gak sengaja tuh nemuin disearch engine google :D

HEЯRY mengatakan... Balas Komentar Ini

dulu pernah nyoba juga gan kesitu, unik sih tapi nggak terlalu suka kalau lama2 disitu. tapi setelah baca tulisan ini ada keuntungannya, mungkin kapan2 akan ksana lg, thanks ya sob atas tulisannya yg menarik :) sukses terus

Febriansyah Haq mengatakan... Balas Komentar Ini

dulu sih pernah nyoba.
tapi kayaknya masih sepi.
saya lebih pilih yahoo answer. (bisa dapat bekling loh) :batabig

Harun Ar mengatakan... Balas Komentar Ini

Artikel bagus ni.... pengen coba aaaahk....

Blog Keperawatan mengatakan... Balas Komentar Ini

Saya malah baru tahu yang beginian sahabat...
Terima kasih sharingnya

Fikri mengatakan... Balas Komentar Ini

Hehe, wah nice share nih sobat... menuliskan GTJ di sini...

kapan2 saya juga mau nulis... tapi entah ini masih jadi mimpi mulu :-D

Nike Free 3.0 V2 mengatakan... Balas Komentar Ini

Finally available for purchase from July until the end of September, the by Undefeated,

Poskan Komentar

Silahakan beri komentar tapi tolong jangan spamm
Beri komentar menggunakan Name/Url kalau ingin mendapat backlink dari blog ini .. terima kasih salam kenal ^_^